Дом, милый дом, или Alexika Scout 2

Если не зацикливаться на мелких неувязках, тревожных ожиданиях и нехороших прогнозах, то с удивлением замечаешь, что все спокойненько идет своим чередом. ) Сделал дело как надо - и результат будет, а как же иначе. Последнюю неделю беспокойство и правда испытывал, ведь со дня на день Boxberry должен был доставить последнее звено в цепочке долгих сборов. Или недостающий пазл в картине, именуемой "базовый комплект" начинающего туриста. Это походный дом, который защитит от непогоды, даст возможность отдохнуть, выспаться, уединиться даже в относительном уединении одиночного похода (такова уж натура человеческая). Если коротко, это палатка. В моем случае - двухместная Alexika Scout 2.

В пятницу, 7 июля палатка пришла в местный офис Boxberry. Не помню, говорил я об этом, или нет, но покупке предшествовала классическая нервотрепка. Дело в том, что Scout 2 я мониторил в интернет-магазине "Зеленое Море", и до последнего дня перед предполагаемой покупкой она там красовалась вся из себя. Ждала меня! )) Однако - вовсе и не ждала. Оказалось, что нет ее в наличии, и не будет больше, как сказала в телефонном разговоре менеджер магазина. Делаю вывод, что палатку, скорее всего, сняли с производства, и по всей стране сейчас распродаются потихоньку остатки великолепного представителя семейства "палаточных". Кстати, косвенно об этом указывается и на сайте Алексики - там ее тоже нет в продаже. Осталось только отличное подробное описание, пара видео и инструкция по сборке.

Прокол в "Зеленом Море" подействовал как овердоза ослиного упрямства. Внезапно мне стало ясно, что я хочу именно эту палатку, и никакую другую! ) Ничего не оставалось, как шерстить ассортимент туристических магазинов на просторах рунета. Через час-полтора нашел! ) Выручил сайт московского магазина "Спорт-марафон" (еще раз мимолетно позавидовал москвичам - нет у них никаких проблем с любой нужной вещью из туристического арсенала!)) В общем, забрал я у них свою палаточку - последнюю, кстати, на их складе! Неделю она была в пути, и теперь оставалось дождаться очередного воскресного утра, чтобы проверить уже, наконец, ее в деле! Дома только развернул, проверил комплектность... Упаковано было на совесть! ) Фирменный сейф-пакет BoxBerry, в нем фирменный пакет магазина, в нем уже сама палатка в фирменном чехле Алексики. Взвесил - 3,1 кг без буклета. К каждой своей вещице Алексика прилагает толстенный буклет с перечислением изделий в данной категории. Теперь у меня их два - по спальникам, и по палаткам.

Последняя банка с водой ушла из рюкзака, освободив место для реального снаряжения. И полегче стало, и вроде бы, места побольше. Но это ненадолго. Скоро начну выходы с реальным наполнением - снаряжение, одежда, прочие мелочи, которые я возьму в первый трекинговый выезд. А пока - первая примерка палатки в березовом колке, который я присмотрел именно для этой цели.

По первому результату могу смело присоединиться к позитивным отзывам и на сайте Алексики, и на Яндекс-Маркете, и где бы то ни было еще. Палатка ставится быстро, у меня ушло около 10 минут, но это я не торопился, сверяя процесс по видеоролику на смартфоне... Поэтому насчет интуитивности сборки не могу ничего сказать, я ведь смотрел, как делают другие и повторял вслед. Теперь соберу быстрее, конечно, а скорость важна будет, к примеру, если первые капли дождя уже падают сверху за воротник. ))

Вид из палатки представлен двумя фотографиями: первая - через москитную сетку, вторая без нее. Видно, что сетка дневному свету не мешает, а как защита от кровососущих очень кстати! Брал с собой налобный фонарик... в палатке можно теперь не только спать, но и жить. То есть, книжки читать, карты изучать, чай-кофе пить - если в постель подадут. )) В общем и целом, даже с учетом того, что Alexika Scout 2 вообще первая в моей жизни палатка, ощущения таковы: идеальная конструкция! Своеобразный "велосипед", который как ни исхитряйся, не изобретешь дважды - все равно придешь к отточенной форме, такой как Alexika Scout 2. ))

16 июля поход отменился по причине мощной грозы. А я уж было собрался пройтись с рюкзаком, наполненным всем необходимым для выезда. Желание было таким сильным, что я все-таки пошел... утром в понедельник. Получилась трехчасовая утренняя зарядка перед рабочим днем! )) Кстати, да, обычный 14-километровый маршрут уложил не в четыре часа, как обычно, а в три с минутками. Вес рюкзака почти не ощущался, шел со скоростью больше 5 км/час. Тормозить смысла не было, рассвет только намечался, лес был сумрачно-угрюмым, совсем не похожим на прежний, хотелось проскочить его в потемках побыстрее! ) Посему бодренько дотопал до моего места в леске.

Сделал там несколько фотографий, перекусил энергетическим батончиком, дождался рассветного солнца - как же сразу стало веселее! - и двинул обратно. Так как решил все же ехать со своим верным Кэноном, то и его взял на прогулку. Нормально, вес на шею не давил, правда камера энергично болталась на пузе, надо бы ее приторочить как-то к поясу брюк... Осталось дождаться с Алиэкспресса напузник (поясную сумку), и оставшиеся до выезда ПВД буду ходить, точно соблюдая запланированный вес снаряжения.

Вам может понравиться

1 комментарий

  1. Ольга:

    Сколько позитива, сожалею,что не поучаствую в походе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo