Hard Rock Cafe. Рим...

Римский "Hard Rock Cafe" меня не ждал так скоро, и поэтому был закрыт. ) Хотя по расписанию на сайте магазин сувениров должен работать с 9.30, он явно не торопился распахивать двери... а кафе открывается в 11.30. Необычно поздно для ХРК, впервые сталкиваюсь. Но это ведь Рим, делаю скидку на особенности национального размещения и не расстраиваюсь. )
Пришлось погулять по кварталу, спуститься вниз, на Piazza Barberini, еще раз поглазеть на Тритона со всех ракурсов, а заодно и на тех, кто им любуется. )) Просто посидеть около кафе на лавочке проблематично - скамейки отсутствуют как класс, есть только каменные монолиты у автобусной остановки. Но там же дрейфуют и многочисленные чернокожие продавцы и зазывалы, суют в руки флаеры на тему восточной кухни, печально просят что-то купить... утомительно.

К моменту открытия у кафе выстраивается... очередь! Я глазам своим не верил, а с другой стороны - понимаю наглядно, что популярность у "Хард Рок Кафе" не "дутая", не накачанная пустыми "лайками" на сайтах и в отзывах, а самая настоящая. Вот она, народная любовь, в очереди, колыхающейся в нетерпении. )) Но кафе открывается вовремя, и народ весело втягивается внутрь. Возникает предположение, что легендарная атмосфера рождается еще на улице, перед входом, а внутри усиливается, везде находя душевный отклик и соучастие в процессе. )) Большая шумная семья размашисто занимает самый просторный стол... ба, да это наши люди! ) Но, слыша русскую речь, по привычке не подаю вида - у нас тут у каждого свои дела, не будем отвлекаться.

Первым делом покупаю бейсболку с надписью "Rome" и логотипом "Хард Рок Кафе". 18.30 евро. Все! Теперь можно и фотосессию провести, и, пожалуй, перекусить. Последний раз я обедал в ХРК Копенгагена... чувствую, что проголодался. )) Присаживаюсь за столик. Сразу слышу благодарность от натруженных ног, шутка ли, Колизей - фонтан Треви - Ватикан - Испанская лестница - Хард Рок кафе.

Ну что ж, посидим на посошок, отдохнем перед дальней дорогой до Неаполя.

Располагаюсь за столиком, камера расчехлена, я время от времени вожу объективом по сторонам... Немного погодя подошел официант. Я полистал к тому времени меню - на мясо и прочее в дорогу не рискнул налечь, заказал салат, вот не помню уже названия, но по составу кажется Chicken Caesar Salad. Капуста, куриное мясо, сыр, что-то еще, и фантастически вкусный соус, которым все это добро щедро полито. Урчание в знак согласия, и еще высокий стакан свежайшего яблочного сока. Чек не сохранился, по памяти - что-то около 20 евро за все. Подарил официанту карманный календарик - делал специально, на обратной стороне календарь на 2017-й на русском и итальянском. ) На "морде" мой маршрут путешествия. Парень спросил, как произносится "Челябинск", потом без акцента повторил. Наш человек! )) Вообще, итальянцам очень нравится получать такие сувенирчики, "на память". Везите какую-нибудь мелочь и дарите - будете осыпаны словами благодарности, это сближает, разрушает барьеры, наводит мосты и мостики между странами, народами и отдельными людьми... и это приятно, в конце концов!

И небольшой экскурс по залу, прежде чем ехать на автовокзал. Конечно, сразу и безоговорочно понравился расписной потолок. Не забываем о близости Ватикана и аплодируем здешнему чувству юмора. Потом наткнулся на небольшой стенд, в котором, как коллекция бабочек, приютились медиаторы гитарных богов - это было здОрово! Сфокусировал объектив на вещичке Дэвида Гилмора (а рядом - медиатор Джо Сатриани!). Казалось бы, обычный "Данлоп", у нас такие на сдачу дают, а вот, поди ж ты, уже не обычный, а "позолоченный" пальцами рок-звезды. )

Стены - типичный "Hard Rock Cafe": гитары, одежда, диски, постеры. К шмоткам я всегда относился с большой долей иронии, особенно когда мысленно надевал их на себя. Предлагаю вам "примерить" вещички Кита Ричардса или Джими Хендрикса, и вы поймете, о чем я. )))

К гитарам же моя душа благоволит, гитара - священный предмет, как белая корова для индусов, так и черная гитара для меня... как-то так. Кто из гитаристов оставил свой инструмент в римском зале? Дейв Кушнер из Velvet Revolver, Ноэл Галлахер (Oasis), Том Петерсон (Cheap Trick)... видел еще один инструмент, акустическую гитару, но она стояла за стойкой бара, не подобраться поближе. Вообще, музыкальных инструментов маловато, все больше картинки и одежда. Собственно, для одноэтажного кафе вполне достаточно (да, второго этажа здесь нет, все очень компактно).

Но, как говорится, в тесноте да не в обиде. Все, за что любят "Хард Рок Кафе" во всем мире, присутствует и здесь в полной мере. Уезжаю из Рима с чувством глубокой благодарности городу за интереснейшую экскурсию по историческим местам, и конечно же, за "Хард Рок Кафе". Уютный, веселый, вкусный... ))

Picturistika знает:

"Hard Rock Cafe", Рим:
Via Vittorio Veneto 62 A/B, Rome 00187, Italy.

Часы работы:
Ресторан:
Вс-Чт 11.30 - 24.00
Пт-Сб 11.30 - 01.00

Бар:
Пн-Вс 11.30 - 01.00
Пт-Сб 11.30 - 02.00

Магазин:
Вс-Чт 9.30 - 24.00
Пт-Сб 9.30 - 01.00

Телефон:
+39-06-4203051

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo