Мелинда и Роберт Бланчард. Карибы. Ресторанчик под пальмами.

"Одна из особенностей жителей Ангильи, вызывавшая у нас сильную зависть, заключалась в способности расслабляться. Настолько спокойно ко всему на свете могут относиться только здесь. Отдых и расслабление здесь называются "липованием". Исходно это означало "Сидеть под липой и ничего не делать". Я липовала в джипе, но пока до жителей Ангильи все равно не дотягивала. Требовалось больше практики, больше тренировок. После целой жизни, на протяжении которой ставишь себе задачи, цели, сроки, строишь планы, сравниться с коренным обитателем Ангильи очень непросто. Я не хочу сказать, что жители Ангильи все сплошь бездельники или не имеют целей в жизни. Нет, как раз наоборот, просто они не треплют себе из-за этого нервы, не доводят себя до исступления. Кроме того, недоделанную работу всегда можно закончить завтра. Слово "стресс" в их словарном запасе отсутствует."

Вот и еще одна, светлая сторона дауншифтинга. В то время, как многие из беглецов от суровой реальности попадают в не менее суровую реальность, только параллельную своей бывшей, супруги Роберт и Мелинда Бланчард попали в рай. )) История одного года новой жизни, написанная в стиле дневника. О поездке в отпуск, который, начавшись, так и не закончился, ибо американская семья, ранее владевшая своим бизнесом в Вермонте, взяла да исполнила безумную мечту: Роберт и Мелинда сбежали от цивилизации и открыли собственный ресторанчик на острове Ангилья.

A Trip to the Beach: Living on Island Time in the Carribean.
Карибы. Ресторанчик под пальмами.
Авторы: Мелинда Бланчард, Роберт Бланчард
Переводчик: Никита Вуль
Издательство: Амфора
Серия: Амфора Travel
Дата издания: 2009 год

Супруги Бланчард столкнулись с множеством проблем и трудностей (которые, оказывается, есть повсюду, даже на райских островах). Апофеозом испытаний, которые уготовила супругам судьба, стал тропический ураган "Льюис", сметающий все на своем пути. На развалинах ресторана, в который они вложили всю душу, Бланчардам предстоит сделать непростой выбор: вернуться обратно или же начать все с нуля...
Но Мелинда и Роберт Бланчард - люди поистине несгибаемые. Они сумели не только стать "своими" среди местных жителей, но и сделать свой ресторан одним из лучших на Карибском побережье. Между делом, они еще и постигали трудное искусство "ничегонеделания"! Райский уголок все же, обязывает! ))

"Мы нередко видели, как местные жители целыми часами валяются на верандах, балконах и даже ступеньках у входа в магазин. Они уютно потягиваются, словно лежат на подушках и наблюдают, как рядом бурлит жизнь. Они могут задремать, а потом проснуться, но, как правило, они просто лежат и липуют.
Пока я лежала и нежилась на солнышке, внутренний голос внушал мне, что нужно отыскать блокнот и добавить в список дел тренировку липования, но я понимала: подобный поступок будет противоречить самой идее данной практики..."

Необычайно увлекательный, с юмором написанный роман о том, как может завершиться однажды начатое путешествие. Ведь не всегда, оказывается, мы возвращаемся обратно, иногда нашим домом может стать небольшой остров в Карибском море. ) Рассказ проникнут искренней любовью к острову, ставшему для Роберта и Мелинды как раз таким, вторым домом. История реальна, что придает ей еще больше шарма, и, конечно, разжигает нешуточное любопытство - хочется уже увидеть все своими глазами, побывать на Ангилье и посетить ресторанчик "У Бланчардов". А почему бы нет?! )) Хорошая книга о дальних странах тем бывает и привлекательна, что может сдернуть с дивана и заставить выйти из дома на дорогу...

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo